В замерзающем Экимчане введен режим ЧС (Приамурье)

Благовещенск, 16 декабря 2005, 15:21 — REGNUM  16 декабря в Селемджинском районе Амурской области введен режим ЧС. Такое решение, как сообщила корреспонденту ИА REGNUM начальник пресс-центра областного управления МЧС Раиса Копырина, районная комиссии по ЧС приняла из-за низких температур в домах жителей двух поселков.

На центральной котельной поселка Экимчан Селемджинского района из шести котлов работают всего два, мощности которых недостаточно для обеспечения нормального температурного режима в жилых домах. 15 декабря в поселке Огоджа Селемджинского района перемерз водовод, питающий две котельные поселка. На теплотрассе обнаружены порывы.

Для оказания помощи из областного центра в Экимчан прибыли представители департамента ЖКХ области, ГУ МЧС РФ по Амурской области, спасатели областного поисково-спасательного отряда, специалисты по котельному оборудованию. 16 декабря отряд пожарных Селемджинского района переведен на усиленный вариант несения службы.

Сейчас в Экимчане подготовлен к запуску третий котел. Больничная и школьная котельные работают в нормальном режиме.

В Огодже от водозабора до котельных был проложен новый водовод, запущен в работу насос на водозаборе, установлен дополнительный насос. Ночью котельная была запущена, в работе 4 котла. Температура воздуха в жилых домах поселка постепенно поднимается. Аварийно-восстановительные работы продолжаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.