Продовольственный рынок Коми относительно стабилен

Сыктывкар, 16 декабря 2005, 15:04 — REGNUM  На территории Коми действует около 60 рынков и зарегистрировано более 10 тысяч предпринимателей, занимающихся торговлей, сообщили ИА REGNUM территориальном органе Федеральной службы государственной статистики по Коми.

Ситуация на продовольственном рынке региона характеризуется относительно стабильным состоянием и высокой товарной насыщенностью.

Ресурсы продовольственного рынка формируются, главным образом, из собственного производства продукции агропромышленного комплекса и завоза товаров из-за пределов региона, включая импорт. Собственное производство сегодня на 60% обеспечивает необходимые ресурсы яиц, на 57% - картофеля, на 36% - овощей, на 32% - молока, только на одну пятую - мяса.

В настоящее время больше всего ввозится в Коми колбасных изделий, молока, муки, кондитерских изделий, пива, водки и ликеро-водочной продукции. Основными поставщиками продовольственных товаров в наш регион являются Кировская, Ярославская и Липецкая области, Республика Мордовия, города Санкт-Петербург и Москва. Однако качество ввозимой продукции оставляет желать лучшего, отметили в Комистате. В результате проверок в 2004г. была забракована или снижена в сортности существенная часть товаров, поступивших на продовольственный рынок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.