Причины происшествия на фирме, расположенной рядом с ЛАЭС, выясняет спецкомиссия

Санкт-Петербург, 16 декабря 2005, 15:04 — REGNUM  Причины происшествия на ЗАО "Экомет-С", расположенном недалеко от Ленинградской АЭС, выяснит комиссия, куда вошли представители регионального комитета по использованию атомной энергии, государственной инспекции труда Ленинградской области, администрации города Сосновый Бор и предприятия. Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM начальник пресс-центра МО "Город Сосновый Бор" Виктория Волхонская, комиссия приступила к работе с 15 декабря.

Она напомнила, что 15 декабря на предприятии ЗАО "Экомет-С" произошла авария. Во время производственного процесса произошел выброс расплавленного металла. Предположительная причина происшествия - попадание в печь металлической емкости с внутренней полостью. В результате пострадали трое рабочих, находившихся в непосредственной близости от смотрового окна. В настоящее время один из них, 1972 года рождения, скончался, второй пострадавший находится в критическом состоянии в реанимационном отделении сосновоборской больницы. Третий пострадавший доставлен в ожоговый центр Санкт-Петербурга.

Члены комиссии подчеркивают, что авария не относится к чрезвычайным ситуациям, повлекшим за собой радиационное заражение территории, а расценивается как производственный инцидент. Рассматриваются несколько версий причин аварии, наиболее вероятная - нарушение правил эксплуатации.

Предприятие "Экомет -С" находится на охраняемой территории в промышленной зоне Соснового Бора. По данным производственного и внешнего санитарного контроля - радиационный фон на производстве и в городе в норме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.