Спектакль лысьвенского театра могут показать в Германии (Пермский край)

Пермь, 16 декабря 2005, 14:52 — REGNUM  "Ангелочек, или сексуальные неврозы наших родителей" - такое название носит новый спектакль по пьесе швейцарского драматурга Лукаса Берфуса Театра драмы города Лысьва (Пермский край). Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM директор Российского представительства немецкого Фонда Генриха Белля, член партии зеленых Германии Йенс Зигерт, тема этого спектакля об ответственности и свободе человека. "В нем рассказывается о том, что девушка, имеющая психические отклонения, выросла в женщину, и у нее появились соответствующие ее возрасту сексуальные потребности. Но из-за отклонений в умственном развитии она не могла полностью осознать всю ответственность желаемых отношений", - рассказал Зигерт.

По его словам, постановка очень интересная и затрагивает очень важную проблему современно российского гражданского общества. Зигерт пообещал актерам лысьвенского театра, что попробует сделать все возможное, чтобы спектакль был показан в Германии. "Несмотря на то, что в Германии эта тема была актуальна еще 10 лет назад, я думаю, немцы заинтересуются данным спектаклем. Да и русские, живущие в Германии, тоже", - сказал Зигерт.

Спектакль был создан в рамках проекта "Новый социальный театр". Это совместный проект Лысьвенского театра драмы и Пермского регионального правозащитного центра, осуществленный при поддержке фонда "Новая коллекция" и Центрального выставочного зала Перми. Постановщик спектакля - известный театральный режиссер, лауреат "Золотой маски" Вячеслав Кокорин (г.Екатеринбург). "В спектакле лысьвенского театра сильна режиссура. Это сделано с хорошим вкусом и стилем", - прокомментировал Зигерт.

Данное произведение было поставлено специально с целью привлечения внимания общественности к проблемам людей с отклонениями в психическом развитии. Как сообщили в Пермском правозащитном центре, в дальнейшем средства, собранные от показа спектакля, будут направляться на помощь аутичным детям, проживающим в Пермском крае. Добавим, что в Перми этот спектакль состоится 18 декабря в Театре кукол.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.