В Архангельской области на дноуглубительные работы потратили 90 млн. рублей

Архангельск, 16 декабря 2005, 14:43 — REGNUM  90 млн. рублей было потрачено в Архангельской области в 2005 году на дноуглубительные работы.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такие данные привел директор Архангельского филиала ФГУП "Росморпорт" Николай Правилов на заседании Совета по организации и координации работы предприятий и организаций водного транспорта. Читая отчет, он сообщил, что землесос "Северодвинский" был взят на летнюю навигацию в аренду у "Северного морского пароходства". Также с помощью "СМП" были проведены работы в акватории Онеги. Впервые в 2005 году был запущен "Чижовский рейд" и теперь танкеры могут стоять там круглый год. На заседании отметили, что были обеспечены глубины по фарватеру реки Северной Двины.

На следующий год запланировали аренду землесоса "Онежского", но денег на дополнительную аренду пока не выделено не было. Объём работ окончательно определится весной, когда будут сделаны промеры.

На вопрос о том, ведутся ли дноуглубительные работы по изменению оси судового хода на Кузнечевском переходном канале, Правилов ответил, что работы не ведутся, так как нет проекта, а без проекта "Росморпорт" не имеет права выполнять работы. Менеджер управления группы судов ОАО НК "Роснефть - Архангельскнефтепродукт" Геннадий Попов уточнил, зона ответственности между "Росморпортом" и "Роснефтью" была разграничена и в своей зоне "Роснефть" работы провела. На данный момент разрабатывается проект нового судна, который будет предоставлен не раньше весны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail