Губернатор Вологодской области: Причина коррупции - в маленькой зарплате

Вологда, 16 декабря 2005, 14:26 — REGNUM  Порядка 600 миллионов рублей было потрачено из областного бюджета Вологодчины на повышение оплаты труда бюджетникам в январе 2005 года. Напомним, что тогда зарплата работникам бюджетной сферы Вологодской области была увеличена на 30%, в то время как на федеральном уровне подобное повышение произошло в мае.

Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев, благое намерение повысить зарплату жителям области раньше, чем в других регионах, не пошло на пользу. В частности, он отметил, что, в связи с несвоевременным повышением зарплаты, на Вологодчине увеличился уровень инфляции. Таким образом, на задействованные ранее положенного срока 600 миллионов рублей можно было выстроить десяток стоквартирных домов.

Кроме того, глава области отметил, что несправедливо повышать одинаково зарплату всем специалистам. "Причина коррупции - в несправедливой оплате труда начинающих и высококвалифицированных специалистов. В других странах разница между ними пятикратна. У нас же - в 37 раз. Мы пойдем по пути сжатия тарифной сетки", - заявил Вячеслав Позгалев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.