Бюджет Калуги принят

Калуга, 16 декабря 2005, 14:18 — REGNUM  16 декабря депутаты городской Думы г. Калуги на внеочередном заседании приняли бюджет муниципального образования "Город Калуга" на 2006 год.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городской Думы, начальник Управления финансов министерства финансов Калужской области по г. Калуге Ирина Евдокимова проинформировала депутатов о предложениях, с которыми выступили общественные организации Калуги на публичных слушаниях по проекту бюджета.

Эти предложения касались, в частности, такого социально значимого вопроса, как переселение калужан, проживающих в ветхих домах, в благоустроенное жилье. Средства на эти цели, пояснила Ирина Евдокимова, заложены в федеральном и региональном бюджетах, Калуга оформила свои заявки, поступления ожидаются в первом квартале 2006 года. Участники публичных слушаний предлагали уделять больше внимания многодетным семьям. В муниципальном бюджете средства на поддержку этой категории граждан были предусмотрены заблаговременно. Общественная организация "Калужский пенсионер" предлагала перераспределить суммы компенсаций, которые направляются транспортным предприятиям для перевозки льготников. Возможности реализации этого предложения будут рассматриваться в Управлении городского хозяйства.

Городские власти полностью разделяют тревогу общественности по поводу распространения наркомании - в структуре бюджета предусмотрена целевая программа для борьбы с этим злом. Ее первоначальное финансирование составляет 100 тыс рублей, однако по мере поступления доходов в течение года ассигнования, по всей видимости, будут увеличиваться.

Заслушав информацию об учете предложений общественности города, депутаты приступили к голосованию за каждый пункт постановления о принятии бюджета муниципального образования "Город Калуга" на 2006 год. В результате главный финансовый документ был принят единогласно.

Первый заместитель городского головы Виталий Швец поблагодарил депутатский корпус за конструктивную работу над проектом бюджета и выразил уверенность, что в условиях реализации закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", по которому Калуге предстоит жить с наступлением нового года, взаимодействие законодательной и исполнительной власти будет таким же плодотворным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail