На Вотчине Деда Мороза провожают в Москву главную елку страны

Вологда, 16 декабря 2005, 14:15 — REGNUM  17 декабря в Великом Устюге (Вологодская область) пройдут торжественные проводы рождественской ели в Москву. Напомним, что 32-х метровая ель была вырублена по заказу мэрии Москвы в лесах вокруг вотчины Деда Мороза.

Как корреспонденту ИА REGNUM сообщили в управлении межрегиональных связей администрации Великого Устюга сегодня в Великий Устюг прибыла съемочная группа телепрограммы "Спокойной ночи, малыши" с ее ведущей Анной Михалковой. На Вотчине Деда мороза они будут участвовать в съемках торжественных проводов рождественской ели. Накануне главную елку страны на вертолете доставили из леса на центральный стадион города, чтобы подготовить ее к транспортировке. Главный символ нового года будет погружен в трейлер.

18 декабря рождественскую ель будут встречать в Вологде, где специально для этого события на центральной площади пройдет театрализованное представление. По дороге в Москву новогодняя красавица сделает остановку и в Ярославле. Главная елка страны будет установлена на соборной горке Кремля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.