Устьянский район Архангельской области стал примером в развитии села

Архангельск, 16 декабря 2005, 13:53 — REGNUM  В Устьянском районе Архангельской области прошла I областная конференция "От сельской инициативы - к местному самоуправлению".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, конференция проводилась именно там, так как район является пилотным по развитию территориального и общественного самоуправления в области. В Устьянском районе реализуется самое большое количество социальных и экономических проектов.

Администрация области вместе с депутатами намерены в ближайшее время разработать целевую программу по вопросам территориального общественного самоуправления. По словам заместителя главы администрации области Виталия Баско, в её основу будет положен опыт Устьянского района, где успешно реализуются такие социальные проекты, как "Дети района", "Молодёжь Устьи", "Старшее поколение Устьи", программа поддержки народных промыслов и ремёсел, программа "Возрождение", направленная на развитие малого предпринимательства на селе и др. На примере Устьянского районе участники конференции увидели, что при желании в каждой деревне можно решать возникающие проблемы собственными силами.

В рамках совещания также состоялась коллегия департамента агропромышленного комплекса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.