Подростки, ушедшие из дома, проводят время в салонах игровых автоматов

Архангельск, 16 декабря 2005, 13:40 — REGNUM  В Архангельской области увеличивается количество подростков, ушедших из дома или специализированных учреждений.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM руководитель подразделения по делам несовершеннолетних УВД области Татьяна Самокиш, которые подростки, что ушли из дома в ноябре, сейчас в большинстве своем возвращаются из-за серьезных холодов. Однако те, кто сбегают систематически, уже знают, где можно согреться или достать еды.

"Домашние дети очень много времени проводят в компьютерных клубах или залах игровых автоматов. Мы вынуждены проводить серьезную работу с администраторами и владельцами этих заведений, чтобы они не пускали детей. Кажется, мы находим взаимопонимание - часть заведений вообще не пускают подростков, часть - требуют письменного разрешения от родителей, и никто не пускает детей в ночное время. Однако уследить сразу за всеми павильонами мы не можем", - рассказала Самокиш.

По мнению специалистов, полное запрещение всех игровых павильонов - не выход из положения: "Путь запретов не решит проблемы, а игра - это один из способов ухода от действительности. Не будет автоматов - перейдут к алкоголю или наркотикам", - пояснила Самокиш.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.