Дороги к портам Ленинградской области хотят отдать федеральным властям

Санкт-Петербург, 16 декабря 2005, 13:39 — REGNUM  Власти Ленинградской области намерены подготовить обращение к руководителю Федерального дорожного агентства Олегу Белозерову, в котором предложат ему перевести в федеральное подчинение все автомобильные подходы к портам области. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 16 декабря, в ходе заседания морского совета при губернаторе Ленинградской области заявил первый вице-губернатор области Владимир Кириллов. По его словам, в ближайшее время областные власти намерены провести "серьезное совещание", посвященное этому вопросу.

Кириллов также заявил, что профильные комиссии морского совета должны заниматься "вопросами жизнеобеспечения портов", одним из которых является вопрос развития транспортной инфраструктуры. По словам вице-губернатора, несмотря на то, что порты арендуют частные компании, причалы относятся к федеральной собственности, и в федеральном же ведении должны находиться автомобильные и железнодорожные подходы к портам. По мнению Кириллова, это необходимо для развития областных портов.

Напомним, 23 декабря 2005 года в Усть-Луге (Ленинградская область) президент РФ Владимир Путин проведет совещание, посвященное развитию транспортной системы Северо-Запада России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail