В Рыбинске (Ярославская область) продавать натуральные елки будут 6 организаций

Ярославль, 16 декабря 2005, 13:26 — REGNUM  В Рыбинске с 20 по 31 декабря в соответствии с постановлением главы Рыбинского МО будет организована уличная продажа натуральных елок. По словам специалиста отдела потребительского рынка и предпринимательства Ирины Ивановой, за разрешением для ведения торговли в отдел обратилось 3 государственных учреждения и 3 частных предпринимателя.

"В 2005 году мы планируем продать 150 - 200 елок, - рассказала старший инспектор охраны защиты леса ГУ Рыбинский сельский лесхоз Ирина Чистякова корреспонденту ИА REGNUM.

- Объемы продаж за последние годы заметно сократились. Где-то 10-15 лет назад в предновогодний период у нас разбирали до 3000 елок. Сейчас рынок наводнен искусственными елками хорошего качества. Поэтому большинство рыбинцев предпочитают приобретать их. Они стоят дороже, чем наши красавицы. Но у искусственных есть одно преимущество - их хватает надолго. Ориентировочная стоимость наших елок от 145 до 195 рублей. Все зависит от размера. Помимо жителей округа к нам обращаются руководители предприятий и организации, которые любят устанавливать натуральные елки в актовых залах для создания праздничной атмосферы. Среди рыбинцев находятся желающие самостоятельно срубить и привезти елку, но таких насчитывается порядка 10-15 человек. Раньше к нам обращались москвичи. Но им невыгодно к нам обращаться: дорого обходится транспортировка".

"В предновогодний период к нам обращаются местные организации и предприятия, - сказала инженер по лесоустановке Рыбинского лесхоза Татьяна Конопаткина. - Жителям города мы готовы продать примерно 300 - 400 елок по цене от 100 до 150 рублей. Если сравнивать с тем количеством, которое у нас покупали раньше, то можно отметить заметное уменьшение примерно в 2 раза".

По словам заместителя директора Рыбинского лесхозтехникума Василия Шарова, рыбинцы смогут приобрести около 300 - 400 елочек за 80 - 100 рублей. Они также украсят обстановку на некоторых предприятиях и организациях.

Помимо продажи елок местные лесхозы совместно с сотрудниками милиции организуют патрулирование на территории своих владений, чтобы обезопасить новогодних красавиц от незаконной парубки. Пойманным нарушителям придется оплатить около 1780 рублей штрафа и стоимость елки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.