В Красноярске будет установлен новый порядок исчисления арендной платы за землю

Красноярск, 16 декабря 2005, 13:17 — REGNUM  16 декабря на заседании комиссии Городского совета по бюджету и собственности начальник департамента муниципального имущества Иосиф Бакшеев рассказал о механизме начисления арендной платы за землю, находящейся в муниципальной или государственной собственности.

По его словам, с 1 января 2006 года вступает в действие новая система налогообложения земель. Земельный налог будет рассчитываться исходя из кадастровой стоимости участка и процентной налоговой ставки. В Красноярске арендная плата за землю под жилыми домами, объектами ЖКХ, гаражами и автостоянками; землю, используемую для сельского хозяйства и дачных участков, составит 0,1% от кадастровой стоимости. Для остальных земельных участков арендная плата составит 1,5%. Для отдельных категорий арендаторов будут установлены пониженные коэффициенты к начислению арендной платы. Для земельных участков негосударственных общеобразовательных учреждений для детей-сирот ставка предполагается в размере 0,005%, для участков на период строительства объектов спортивно-оздоровительных комплексов - 0,01%.

Всего в Красноярске налогом облагается 9,3 тыс. га, из них арендуется 2,2 тыс. га. В 2005 году в городской бюджет от арендной платы поступило 236 млн. рублей, в 2006 году ожидается поступление 226 млн. рублей. Депутаты вынесли вопрос об утверждении размера арендной платы за землю в Красноярске на ближайшее заседание сессии Городского совета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.