Глава Газпрома назвал должников за газ

Москва, 16 декабря 2005, 13:15 — REGNUM  Глава Газпрома 16 декабря на совещании по газификации российских регионов в Новом Уренгое обратил особое внимание участников встречи на необходимость усиления работы по подготовке к газификации. По его словам, которые приводит управление по работе со СМИ газового холдинга, в ряде регионов эта работа находится лишь на начальной стадии.

Со стороны администраций регионов необходима активизация работы по погашению имеющейся задолженности за поставленный газ. Как было отмечено, полная и своевременная оплата поставок является главным условием бесперебойного обеспечения природным газом потребителей регионов. Алексей Миллер отметил, что среди федеральных округов наибольшую задолженность имеет Южный федеральный округ.

Глава Газпрома также рассказал в Новом Уренгое и о программе Газпрома на 2005-2007 годы. Кроме этого, было отмечено, что за последние три года Газпром направил на работу по развитию газоснабжения и газификации регионов около 11,5 млрд руб.

В совещании приняли участие председатель Совета директоров ОАО "Газпром" Дмитрий Медведев, полномочные представители президента в федеральных округах: Камиль Исхаков; Анатолий Квашнин; Илья Клебанов; Дмитрий Козак; Александр Коновалов; Петр Латышев; Георгий Полтавченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.