Саратовская область. Состоялась научно-практическая конференция Управления исполнения наказаний.

Саратов, 31 января 2001, 20:46 — REGNUM  Состоялась научно-практическая конференция Управления исполнения наказаний. На ней, по сообщению телеканала "ТелекомТВ", обсуждались вопросы Отмена смертной казни, предоставление осужденному 12 квадратных метров жилого пространства и 10 долларов на суточное содержание.

"Миллион человек сидит сегодня в Российских тюрьмах и колониях, - такое заявление сделал на конференции уполномоченный по правам человека по Саратовской области Александр Ландо, - к примеру, в Европе на 100 тысяч жителей - в среднем 16 заключенных, у нас - почти 700".

Работники прокуратуры, тюрем, колоний и правоведы говорили о создании эффективной системы исправительных учреждений. Главная задача - осужденный, отсидев срок, не должен снова попасть на зону. Участники конференции были едины во мнении, что рывок в системе управления исполнения наказаний есть - это передача исправительных учреждений из МВД в Минюст с более демократичной системой работы. Совет Европы, в который не так давно вступила Россия, защищая права человека, требует от нас выполнения ряда условий. Отмену смертной казни, предоставления зэкам в тюрьмах и колониях не менее 12 квадратов жилья. По видимому, состояние Российской казны еще не скоро позволит нам выполнить все требования европейцев. Но изменить отношение к заключенным можно уже сейчас. Например, прекратить выносить взыскания за незначительные нарушения тюремного режима, которые лишают права досрочного освобождения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail