Президент Азербайджана принял делегацию МВФ

Баку, 16 декабря 2005, 12:53 — REGNUM  Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял делегацию Международного Валютного Фонда во главе с заместителем директора Департамента по Ближнему Востоку и Центральной Азии Жулианом Беренгаутом. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Президентского аппарата.

Беренгаут отметил, что цель его визита в Баку заключается в проведении консультаций с соответствующими структурами Азербайджана. Он сказал, что в ходе обсуждений будет уделено внимание вопросам выполнения бюджета страны на 2005 год и экономического развития в 2006 году.

Подчеркнув высокий уровень темпов экономического роста в Азербайджане в 2005 году, макроэкономическую стабильность, Жулиан Беренгаут заявил, что успешное осуществление бюджетной, внешней политики и другие факторы играют важную роль в этих процессах. Беренгаут выразил уверенность в том, что сотрудничество между МВФ и Азербайджаном будет успешно продолжаться и впредь. Также отметив удовлетворение сотрудничеством Азербайджана с МВФ, Ильхам Алиев расценил бюджетный рост, осуществление глобальных энергетических проектов и другие успехи как основные показатели экономического развития страны. Президент Азербайджана сказал, что в Азербайджан придает большое значение сотрудничеству с ведущими финансовыми структурами мира, в том числе с МВФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.