Совет по вопросам государственного финансового контроля создан в Ульяновской области

Ульяновск, 16 декабря 2005, 12:40 — REGNUM  15 декабря состоялась встреча губернатора Ульяновской области Сергея Морозова с руководителями контрольных органов Ульяновской области, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области. Диалог власти и представителей контрольно-финансовых органов состоялся впервые. Губернатор Сергей Морозов подчеркнул актуальность проблемы контроля за государственными финансами. В условиях реализации национальных проектов и закона ФЗ-131 назрела необходимость изменения методов и принципов управления бюджетными средствами. К сожалению, отметил глава региона, в области существуют проблемы с эффективным использованием финансов. Одна из самых актуальных - нерациональное, а зачастую, и незаконное использование доходов от аренды земли и имущества.

В настоящее время на территории Ульяновской области функционируют 10 учреждений, занимающихся контролем за финансами, в городах и районах созданы ревизионные и контрольно-счетные комиссии для осуществления этой деятельности на муниципальном уровне. По словам Сергея Морозова, повысить эффективность их работы может только межведомственное взаимодействие. Результатом совместной работы должно стать увеличение доходной и эффективное использование расходной частей областного и муниципальных бюджетов. В результате было решено создать межведомственный координационный совет по вопросам государственного финансового контроля.

В компетенции межведомственного совета по вопросам государственного финансового контроля будут находиться координация взаимодействия контролирующих органов, разработка предложений по соблюдению требований законодательства при использовании бюджетных средств и государственного имущества, анализ состояния бюджетно-финансовой дисциплины и многое другое.

В состав совета войдут представители финансовых органов, контрольно-счетной палаты ЗСО и контрольно-ревизионного управления УГД, налоговой службы, федеральной службы безопасности и других контролирующих органов. Совет будут возглавлять два сопредседателя - вице-губернатор, руководитель администрации губернатора Ульяновской области Александр Большаков и начальник Территориального управления федеральной службы финансово-бюджетного надзора Анатолий Мочалов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.