Калужские елки для комнатных растений не опасны

Калуга, 16 декабря 2005, 12:37 — REGNUM  Слухи о том, что ёлки, произрастающие в калужских лесах и поступающие в продажу, заражены жуком-короедом, а потому опасны для комнатных растений, не соответствуют действительности. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM сообщил директор Калужского лесхоза Владимир Шилин.

Уже в конце следующей недели калужане смогут приобрести главный атрибут Нового года. Ёлочные ярмарки будут располагаться, как всегда, на Театральной площади, городском рынке и в микрорайонах. Модельный ряд достаточно широк, цены остались на уровне 2004 года. Так, полуметровая ёлочка обойдётся покупателю в 56 рублей 70 копеек, метровая будет стоить 121 рубль, трёхметровая ель - 300 рублей.

Что касается "ёлочных браконьеров", то их ожидает нерадостная новость: за незаконную порубку им придётся заплатить 3000 рублей за один экземпляр любого размера. При лесхозе уже сейчас действуют специальные мобильные группы, охраняющие лес от любителей наживы. Радует тот факт, отметил Владимир Шилин, что в течение последних лет наметилась явная тенденция к снижению покупательского спроса на живые ёлки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.