Разовая компенсация на оплату услуг ЖКХ для бюджетников Красноярска может составить 3000 р

Красноярск, 16 декабря 2005, 12:30 — REGNUM  Размер единовременной компенсации на оплату услуг ЖКХ бюджетникам Красноярска может составить 3 тысячи рублей. Об этом 16 декабря на заседании комиссии городского совета по бюджету и собственности при рассмотрении вопроса "об оплате жилья и коммунальных услуг в Красноярске" сообщил заместитель главы города, начальник департамента городского хозяйства Красноярска Кирилл Гупалов сообщил, что из городской казны бюджетники получат 1500 рублей, еще 1500 рублей - из краевого бюджета. Выплату получат 100 тысяч работников бюджетной сферы Красноярска.

Кроме того, на субсидии по оплате ЖКУ в городском бюджете предусмотрено 930 млн. рублей. По словам начальника управления социальной защиты Красноярска Галины Пашиновой, субсидии в Красноярске получают 27% семей.

Еще одним механизмом поддержки при оплате услуг ЖКХ является 50% льгота всем категориям льготников. Также Пашинова пообещала, что материальную помощь по оплате для внесения коммунальных платежей получат люди, оказавшиеся в трудном положении. С ее слов, в 2006 году на это предусмотрено 38,5 млн. рублей.

Депутаты вынесли рассмотрение этого вопроса на ближайшее заседание сессии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.