"Армэкономбанк" и EBRD осуществляют программу развития крупного бизнеса в Армении

Ереван, 16 декабря 2005, 12:18 — REGNUM  Президент "Армэкономбанка" Ашот Осипян и руководитель Ереванского офиса Европейского Банка Развития (EBRD) Майкл Вайнштейн подписали программу "Развития крупного бизнеса в Армении". Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM в Ереване.

По словам Осипяна, малый бизнес в Армении может стать крупным только при наличии среднего звена - среднего бизнеса. "Цель программы стоимостью $3 млн. в том и состоит, чтобы развивать крупный бизнес в Армении", - отметил он, проинформировав, что средства будут предоставляться в кредит с годовой процентной ставкой 10-14%. Максимальный размер одного кредита установлен на уровне $1 млн. Срок программы - 5 лет.

В свою очередь Майкл Вайнштейн считает, что Армения входит в категорию стран с "определенной спецификой и нуждами". "Нам не столь важна стоимость программы, сколько ее результативность" - отметил он. Ашот Осипян добавил, что если проанализировать деятельность руководимого им банка, то станет очевидным, что за последние 5-6 лет существует четкая тенденция динамичного роста показателей малого и среднего бизнеса. "Поэтому проблема развития крупного бизнеса в Армении уже стала актуальной", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.