Бывший тульский вице-губернатор станет министром?

Ставрополь, 16 декабря 2005, 12:09 — REGNUM  Анатолий Воропаев, занимавший последовательно посты заместителя губернатора - председателя комитета по управлению государственным имуществом Тульской области, вице-губернатора Тульской области в 2001 - 2005 гг. может получить назначение в правительстве Ставропольского края. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил источник на Ставрополье. Собеседник агентства не уточнил, на какую именно должность может быть назначен бывший тульский вице-губернатор, но отметил, что на данный момент остается вакантным пост министра экономки Ставропольского края. Источник также заявил, что сейчас ведутся переговоры Воропаева с руководством края.

В настоящее время Анатолий Воропаев является заместителем директора Института общественного проектирования, который возглавляет его давний друг, член Общественной палаты России, главный редактор журнала "Эксперт" Валерий Фадеев. В настоящий момент институт занят разработкой либерально-консервативной платформы "Единой России". Следует отметить, что Воропаев стал одним из первых представителей команды экс-губернатора Василия Стародубцева, в отношении которого уже в день наделения полномочиями на заседании Тульской областной Думы новый глава администрации области Вячеслав Дудка высказался весьма недвусмысленно, заявив, что "склонен освободить это лицо от занимаемой должности".

Кроме того, как руководитель собственного продюсерского центра под псевдонимом Анатолий Ергольский в соавторстве с Еленой Исаевой Воропаев написал сценарий фильма "Поцелуй не для прессы", прототипом главного героя в котором стал президент России Владимир Путин. Хотя сам Воропаев заявляет, что "Ергольский" - это коллективный автор. Ранее продюсерский центр Анатолия Воропаева обрел известность в частности благодаря фильму режиссера Павла Лунгина "Свадьба", который снимался в поселках Липки и Бородино Тульской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.