Департамент контрразведки Грузии разработал план план поэтапного выселения азербайджанцев?

Баку, 16 декабря 2005, 12:06 — REGNUM  Представители омбудсмена Грузии встретились с содержащимся в центральной тюрьме Тбилиси азербайджанским журналистом Гаджаром Гусейновым. Об этом сообщил находящийся в настоящее время в Баку брат заключенного Ниязи Гусейнов, являющийся редактором газеты "Ени дюшюндже", издание которой в Тбилиси приостановлено.

По его словам, представители омбудсмена заявили Гаджару Гусейнову, что не смогут оказать ему помощь, не назвав причин этого. Напомнив о том, что его брат несколько дней назад зашил себе рот и объявил голодовку, Ниязи Гусейнов сказал, что сотрудники Министерства юстиции Грузии распороли швы на губах журналиста: "Они не допустили в тюрьму корреспондентов грузинского телеканала "Мзе". 16 декабря будет рассмотрена апелляционная жалоба моего брата. Если мой брат не будет освобожден, я распространю на весь мир проект поэтапного выселения азербайджанцев из Грузии "Четвертый план", подготовленный год назад Департаментом контрразведки Грузии".

Добавим, что Гаджар Гусейнов работал в указанной выше газете фоторепортером и был лишен свободы на 5 лет по обвинению в клевете. Об этом сообщает агентство APA.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.