Решение по Азербайджану будет приниматься на январской сессии ПАСЕ

Баку, 16 декабря 2005, 11:46 — REGNUM  Каких-либо конкретных решений по Азербайджану на заседании Мониторингового комитета Совета Европы (СЕ) 15 декабря в Париже принято не было. Об этом ИА "Тренд" сообщил содокладчик Парламентской ассамблеи СЕ по Азербайджану Андрес Херкель.

Андpес Херкель отметил, что в ходе заседания члены послевыборной миссии ПАСЕ по Азербайджану поделились впечатлениями по итогам визита в Баку, состоявшегося 2 декабря.

"Дискуссии касались таких вопросов, как проведение повторных выборов в 10 избирательных округах, где были выявлены нарушения Избирательного кодекса, а также наказания лиц, участвовавших в фальсификации итогов голосования", - сказал Андpес Херкель, отметив, что решение по ситуации будет приниматься не на заседании Мониторингового комитета, а на январской сессии ПАСЕ.

В то же время, по словам Херкеля, содокладчики ПАСЕ выступили с инициативой нового визита в Азербайджан, однако его конкретная дата пока не определена. "Пока не известно, состоится визит до сессии или после. Однако решение о его проведении уже принято", - сказал он.

Напомним, что накануне азербайджанская оппозиция обратилась в Совет Европы с просьбой не утверждать мандат делегации Азербайджана в ПАСЕ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail