За 10 лет в Смоленской области в результате ДТП погибли 3 тыс человек

Смоленск, 16 декабря 2005, 11:43 — REGNUM  В администрации Смоленской области 15 декабря под председательством вице-губернатора Евгения Батрасова состоялось заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения с участием представителей ГИБДД, МЧС, дорожно-коммунальных хозяйств.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации области, на нем рассматривались основные вопросы обеспечения безопасности дорожного движения: состояние дорог, профилактика дорожно-транспортных происшествий, материально-техническая база подразделений ГИБДД, подготовка и переподготовка водителей. Открывая заседание, Евгений Батрасов напомнил присутствовавшим, что эта проблема была обозначена в ежегодном Послании президента РФ и стала центральной темой недавнего президиума Государственного совета. "Вопросы безопасности движения рассматриваются на самом высоком уровне. Сегодняшнее совещание должно дать импульс к решению этой проблемы на территории нашего региона", - подчеркнул вице-губернатор.

По данным областного управления безопасности дорожного движения, за последние 10 лет в Смоленской области в дорожно-транспортных происшествиях погибло свыше трех тысяч человек, более 16 тыс - получили травмы различной степени тяжести. За 11 месяцев нынешнего года в авариях погибло 274 человека, свыше полутора тысяч пострадало (что несколько меньше, чем за аналогичный период 2004 года). Основными причинами ДТП остаются нарушения правил дорожного движения как водителями, так и пешеходами; отсутствие прав на управление транспортным средством и управление в состоянии алкогольного опьянения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.