В Чувашии за сутки произошло шесть пожаров, погибли семь человек

Чебоксары, 16 декабря 2005, 11:41 — REGNUM  Шесть пожаров зарегистрировано в Чувашии за сутки. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС России по Чувашской Республике, в огне погибли семь человек. В 14 часов 50 минут 15 декабря загорелся жилой дом, принадлежащий 71-летней жительнице деревни Опух-Шуматово Ядринского района. Предполагаемой причиной пожара стало нарушение правил эксплуатации бытовых газовых приборов. Огонь уничтожил кровлю и перегородку, повредил стены дома. На пожаре погибли хозяйка дома и 56-летняя женщина. Предварительный ущерб составил 15 тысяч рублей.

В 16 часов 40 минут произошло возгорание в жилом доме 64-летнего жителя села Новое Ахпердино Батыревского района. Пенсионер проживал один, вел нетрезвый образ жизни, часто курил на кровати. Соседи пять раз спасали его от пожара после курения в кровати. Однако неосторожность при курении в нетрезвом состоянии все же привела к трагедии. Труп хозяина пожарные обнаружили в подполе. Из-за возгорания провалился пол и на мужчину упал шкаф. Огонь повредил пол, часть имущества, закопчены стены и потолок. Ущерб превысил тысячу рублей.

В 21 час 13 минут 15 декабря произошло возгорание в зале однокомнатной квартиры 16-квартирного барака. 41-летний хозяин находился в нетрезвом состоянии. Электричество в доме отключили за неуплату, и хозяин пользовался керосиновой лампой, заправленной дизельным топливом. К приезду пожарных квартира горела открытым огнем. Предполагаемой причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем. В результате уничтожена секция барака. На пожаре погибли хозяин дома и его 24-летний сосед. Он забежал в квартиру, предположив, что там находится его отец, и не смог выйти обратно. Предварительный ущерб составил 40 тысяч рублей.

В 4 часа 04 минуты 16 декабря загорелся жилой дом 71-летней жительницы деревни Русские Алгаши Шумерлинского района. Огонь уничтожил жилой дом. Причина пожара устанавливается. Пожарные обнаружили сильно обгоревшие трупы: на кровати - хозяйки, на диване - ее 76-летнего сожителя. Ущерб составил 10 тысяч рублей.

Всего с начала года в Чувашии зарегистрировано 1540 пожаров, материальный ущерб превысил 27 млн. 800 тысяч рублей. В огне погибли 128 человек, в том числе семеро детей. Травмы различной степени тяжести получили 84 человека, спасено 1210 жителей республики, уничтожено 27 единиц техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.