Срок окончания следствия по делу о крушении теплохода "Некрасов" на Таймыре продлен

Красноярск, 16 декабря 2005, 11:37 — REGNUM  Дудинская транспортная прокуратура продлила до 16 февраля 2006 года срок окончания следствия по делу о крушении теплохода "Некрасов", который в сентябре затонул при заходе в морской порт города Дудинка (Таймырский автономный округ).

Как сообщил транспортный прокурор города Денис Демкин, продление следствия связано с тем, что комиссия Минтранса РФ еще не подготовила акт о причинах кораблекрушения. "У комиссии возникли противоречия в выводах, в связи с этим начаты дополнительные исследования", - сказал Демкин.

Он отметил, что прокуратура ждет акт комиссии Минтранса, чтобы назначить независимую инженерно-техническую экспертизу. Транспортный прокурор сообщил, что основной объем следственных действий по делу уже выполнен, однако официального обвинения пока никому не предъявлено. "Для принятия процессуального решения по уголовному делу мы должны дождаться результатов экспертиз", - сказал он.

Ранее служебная комиссия Дудинского морского порта во главе с исполняющим обязанности капитана порта Юрием Кутыковым установила, что причиной крушения теплохода "Некрасов" стал перегруз и незакрытые иллюминаторы, через которые вода попала во внутренние помещения судна. Выводы служебной комиссии были направлены для изучения представителям следствия и в спецкомиссию Минтранса, которая была создана для расследования обстоятельств крушения теплохода.

Грузопассажирский теплоход "Некрасов", который перевозил из Красноярска на Таймыр около 100 тонн овощей и фруктов, затонул 16 сентября при входе в Дудинский морской порт из Енисея недалеко берега на глубине 8,5 метра. Спастись удалось трем членам экипажа и четырем пассажирам. 14 человек, включая капитана судна, погибли. Ранее в Дудинской транспортной прокуратуре сообщили, что в действиях экипажа теплохода были выявлены нарушения правил судовождения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.