Курганские таможенники изъяли партию запрещенных фармацевтических препаратов

Курган, 16 декабря 2005, 10:30 — REGNUM  Отделом по борьбе с контрабандой наркотиков Курганской таможни (Уральское таможенное управление) в рамках спецоперации "контролируемая поставка", проводимой совместно с ОБКН Белгородской таможни, линейным отделом внутренних дел на станции Валуйки Белгородской области и ОРЧ ЮУУВДТ по Курганской области, была изъята партия фармацевтических препаратов: кетамина (40 капсул) и трамадола (500 капсул). Препарат трамадол входит в Список сильнодействующих и ядовитых веществ, а кетамин относится к психотропным средствам, следовательно, они запрещены к ввозу на территорию нашей страны.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Федеральной таможенной службы Уральского таможенного управления, оперативники задержали "таблетки" на перроне железнодорожной станции "Курган", куда опасный товар "приехал" из Украины в поезде № 54 сообщением "Харьков - Владивосток" в полночь 13 декабря. При передаче проводником упаковок получателю (гражданину России) последний и был "взят" с поличным. В ходе последовавших следственных мероприятий сотрудниками таможни было установлено, что покупатель заказал "товар" через глобальную сеть Интернет, воспользовавшись услугами посредника - гражданина Украины, проживающего в Киеве. Оплата была также произведена посредством интернета, после чего в адрес получателя были высланы инструкции о месте, времени и способе доставки "посылки".

По факту незаконного перемещения психотропных и сильнодействующих веществ через таможенную границу России отделом дознания Курганской таможни возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.188 Уголовного кодекса Российской Федерации. Ведется дознание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail