В России каждый пятый пользователь интернета хочет эмигрировать из страны - опрос

Нижний Новгород, 16 декабря 2005, 11:27 — REGNUM  

В России каждый пятый пользователь сети интернет (19%) хотел бы эмигрировать из страны. Причем среди жителей Приволжского федерального округа доля тех, кто готов выехать из страны, несколько выше, чем по России в среднем и составляет 23%. Такие данные публикует исследовательский холдинг ROMIR Monitoring на основании результатов опроса, проведенного в ноябре среди российских интернет-пользователей.

Две трети участников опроса (63%) отрицательно ответили на заданный вопрос, 18% российских пользователей сети затруднились с ответом.

В рамках опроса также были выявлены предпочтения по странам, в которые хотели бы эмигрировать участники опроса, выразившие желание покинуть пределы страны.

Наиболее привлекательным направлением для потенциальных эмигрантов из России являются страны ЕС (51%).

Четверть желающих эмигрировать из России (23%) сказали, что наиболее привлекательными странами для них являются США и Канада. Еще 18% потенциальных эмигрантов из России, хотели бы сменить место жительство на Австралию или Новую Зеландию.

Среди других стран, привлекательных для эмиграции, российские интернетчики называли страны Латинской Америки (2%), Японию (2%), страны Ближнего или Среднего Востока (1%), республики бывшего СССР (1%).

В онлайн-опросе приняли участие 1696 активных интернет-пользователей. Полученные результаты репрезентирует российскую интернет-аудиторию, которая в третьем квартале текущего года составила 16% взрослого населения страны. Участники онлайн-опроса в основной массе - это представители активной работающей части населения, имеющие среднее или высшее образование, уровень дохода - от среднего и выше.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.