В отношении бывшего судебного пристава Иланского района возбуждено уголовное дело (Красноярск)

Красноярск, 16 декабря 2005, 11:10 — REGNUM  В отношении бывшей сотрудницы отдела судебных приставов Иланского района возбуждено уголовное дело. Как сообщили 16 декабря в пресс-службе ГУВД края, дело возбуждено по факту использования служебного положения по ст.160 УК РФ ("Присвоение или растрата").

Комментируя ИА REGNUM-KNews ситуацию, пресс-секретарь Главного управления федеральной службы судебных приставов по Красноярскому краю Андрей Кабиров отметил, что "дело возбуждено в отношении бывшей и.о. начальника отдела службы судебных приставов Иланского района Ольги Забавы. "В феврале 2004 года в результате проверки комиссией ГУ ФССП края были выявлены факты многочисленных нарушений финансовой дисциплины в работы подразделения в Иланском районе, - пояснил он. - Материалы проверки (60 страниц) легли на стол районному прокурору, который после их изучения принял решение о возбуждении уголовного дела в отношении Забавы и пристава-исполнителя Любови Мясниковой".

В ходе расследования данного дела Иланская прокуратура выявила дополнительный факт об изъятии Забавой по исполнительному производству имущества на сумму 5000 рублей, о чем она составила соответствующий акт. Впоследствии данный акт был уничтожен, а в дело об исполнительном производстве был помещен фиктивный документ о невозможности изъятии имущества в связи с его отсутствием. Все изъятое имущество 33-летняя женщина присвоила.

"В марте 2004 года Забава была уволена по отрицательным мотивам, что практически означает невозможность восстановления на службу в правоохранительные органы - добавил пресс-секретарь. - Мясникова уволилась по собственному желанию сразу после проверки. Ей в вину вменялось проведение незаконных операций с депозитом". Дело Мясниковой было передано в суд. Отметим, в настоящее время в отношении подозреваемой Забавы избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.