Саратовская область. Области грозит участь Приморья.

Саратов, 31 января 2001, 20:45 — REGNUM  На прошлой неделе Саратов подвергся веерным отключениям электроэнергии. В четверг вечером, например, без света остался проспект Кирова и близлежащие к нему улицы. Временная темнота то и дело воцарялась и в других районах города.

Вот как прокомментировал произошедшее Вадим Маслов, начальник центральной деспетчерской службы "Саратовэнерго":

"Саратов потребляет энергию, которую наше предприятие закупает на федеральном оптовом рынке энергии и мощности плюс энергию, произведенную местными электростанциями, на которые мы поставляем свое топливо. Сейчас потребляемая городом электроэнергия в полном объеме нам не оплачена. Причина (особенно это касается горэлектросети) - долги потребителей. В списке злостных неплательщиков числятся "Водоканал", "Горэлектросвет" и муниципальные котельные. Отключить их нельзя - это социально важные объекты. Мы предлагали горэлектросетям выделять энергию потребителям согласно произведенной оплате. Они на это предложение никак не откликнулись. Поэтому мы сами ограничили поступление в город энергии. До этого были согласованы объекты, которые подвергнутся отключениям. Там не должно быть больниц и котельных. Подача энергии в разных районах будет прекращаться максимум на 2 часа, это щадящий режим. "Между прочим, - заключил Вадим Маслов, - с таких кратковременных отключений начинали приморские энергетики".

Пока вопрос с погашением долгов не решится, Саратов будет временно оставаться без света до конца февраля. Уже сейчас сократились федеральные поставки электроэнергии "Саратовэнерго" - полученную энергию предприятие оплатило лишь на треть. Долги горэлектросети составляют 80 процентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail