Врачи и воспитатели в Читинской области продлили забастовку

Чита, 16 декабря 2005, 10:34 — REGNUM  Сотрудники детских садов и врачи центральной районной больницы города Петровск-Забайкальский Читинской области отказались прекратить предупредительную забастовку, проведение которой изначально планировалось с 12 по 14 декабря. 16 декабря они продолжают акцию, не собираясь выходить на работу до тех пор, пока не получат зарплату за октябрь и ноябрь. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, председатель Петровск-Забайкальского райкома профсоюзов работников образования и науки Раиса Пинигина напомнила, что задолженность по заработной плате составляет 2 663 257 рублей.

По ее словам, деньги из областного бюджета были направлены на погашение задолженности, однако глава района вместо того чтобы выплатить людям зарплату, потратил средства на решение проблем ЖКХ. Пинигина отметила, что пока никаких предпосылок для решения проблемы в ближайшее время нет.

По информации депутата областной думы от Петровск-Забайкальского избирательного округа Михаила Кузьминова, областной Комитет по финансам пытается изыскать деньги, но зарплату люди смогут получить не ранее 24 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail