Магнитогорские метизники решили объединить два завода (Челябинская обл.)

Челябинск, 16 декабря 2005, 10:29 — REGNUM  16 декабря 2005 года состоялось внеочередное общее собрание акционеров ОАО "Магнитогорский метизно-калибровочный завод "ММК-Метиз". Акционеры проголосовали за реорганизацию своего общества в форме присоединения к ОАО "ММК-Метиз", утвердили соответствующий договор и необходимые изменения в Устав предприятия. В связи с реорганизацией уставный капитал ОАО "ММК-Метиз" увеличится более чем на 12,7 млн рублей путем размещения дополнительных обыкновенных акций. При этом будет использован способ конвертации ценных бумаг МКЗ в акции ОАО "ММК-Метиз".

По словам директора УК "ММК-Метиз" Алексея Носова, решение об объединении является судьбоносным для магнитогорских метизных заводов. Оно не приведет к ущемлению интересов акционеров обществ, работников, кредиторов, государства и будет проходить в полном соответствии с российским законодательством. Выходя с предложением об объединении, менеджеры управляющей компании придерживались четкой стратегии, выработанной на основе серьезного анализа рыночной среды и конкурентного окружения.

Российский рынок метизной продукции остается насыщенным с высоким уровнем конкуренции. Активные попытки закрепиться на нем предпринимают производители из Юго-Восточной Азии и с Украины. Единственная возможность удержать завоеванные позиции - это выпуск высококачественной, конкурентоспособной продукции, обновление производственных фондов, повышение производительности труда, снижение расходов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.