Курганские таможенники изъяли запрещенные таблетки, заказанные через интернет

Курган, 16 декабря 2005, 10:26 — REGNUM  Курганские таможенники в рамках спецоперации "контролируемая поставка" изъяли партию фармацевтических препаратов: кетамина (40 капсул) и трамадола (500 капсул), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Уральского таможенного управления. Трамадол входит в список сильнодействующих и ядовитых веществ, а кетамин относится к психотропным средствам. Их ввоз на территорию страны запрещен.

Оперативники задержали таблетки на перроне станции "Курган". Их привезили из Украины в поезде 54 сообщением "Харьков- Владивосток". В момент передачи проводником упаковок покупателю, покупатель был задержан с поличным.

Сотрудники таможни установили, что товар был заказан через интернет с помощью посредника - гражданина Украины, проживающего в Киеве. Оплата также была произведена через интернет, покупатель получил инструкции о месте, времени и способе доставки посылки.

По факту незаконного перемещения психотропных и сильнодействующих веществ через таможенную границу России отделом дознания Курганской таможни возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.188 УК РФ. Ведется дознание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.