На Дальнем Востоке ведется строительство 15-и нефтегазовых объектов

Благовещенск, 16 декабря 2005, 10:14 — REGNUM  В нефтегазовом комплексе Дальневосточного федерального округа в первой половине 2005 года добыто 1321 тыс.тонн нефти и 1700 млн.м3 газа. В рамках федеральных и региональных целевых программ на территории Дальнего Востока реализуется 8 нефтегазовых проектов, по которым строится 15 объектов, сообщили 16 декабря в пресс-службе полпредства в ДФО.

Продолжается сооружение третьей нитки магистрального газопровода "Средневилюйское газоконденсатное месторождение - Мастах - Берге - Якутск" в Республике Саха (Якутия).

В Чукотском автономном округе идет освоение Западно-Озерного газового месторождения, завершилось сооружение газомоторной ТЭЦ мощностью 26,8 МВт электрической и 72 Гкал/час тепловой энергии и магистрального 104 км газопровода.

За счет инвестиционных источников зарубежных участников проектов "Сахалин-1" и "Сахалин-2" продолжается строительство объектов добывающего комплекса, транспортной инфраструктуры и завода по сжижению природного газа.

В Хабаровском крае на сооружении газопровода "Комсомольск - Хабаровск" в I полугодии выполнено строительно-монтажных работ на сумму 946 млн.рублей, уложено в траншею 67,2 км труб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.