В Чувашии начали продавать социальные проездные билеты

Чебоксары, 16 декабря 2005, 09:58 — REGNUM  В Чувашии начали работать более ста специализированных пунктов продажи единого социального проездного билета. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Минздравсоцразвития Чувашии. Федеральные и региональные льготники по предъявлении паспорта, удостоверения и справки медико-социальной экспертизы могут приобрести его за 100 рублей. В первый же день в диспетчерской Чебоксарского троллейбусного управления в первые часы работы кассы получить социальные проездные желал не один десяток человек, рассказали в министерстве. При этом на автостанции Новосельская единый социальный проездной билет льготники приобретали без очереди. Однако были и такие, кто не принес необходимые документы.

Реализация социальных проездных на январь продлится до 5 января будущего года. Купить единый социальный проездной билет может как сам льготник, так и любой другой гражданин с документами льготника. В билете обязательно должна быть записана фамилия, имя и отчество льготника, а также серия и номер удостоверения о праве на льготы или справки медико-социальной экспертизы об инвалидности. Проездной билет будет действителен на всей территории Чувашии при предъявлении документа, подтверждающего право гражданина на получение мер социальной защиты. Подробнее о социальном проездном и ежемесячной денежной выплате льготники могут узнать из информационных листов "Социальная поддержка населения", которые имеются в отделах социальной защиты городов и районов республики.

Напомним, в региональном сегменте федерального регистра лиц, имеющих право на социальную поддержку, состоят 122 тысячи жителей Чувашии. Региональных льготников - ветеранов труда и тружеников тыла, реабилитированных и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий насчитывается 138 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail