Следователи Бурятии для экономии времени сами сжигают наркотики

Улан-Удэ, 16 декабря 2005, 09:52 — REGNUM  Около 130 кг наркотических средств канабисной группы, а также несколько сот доз афганского героина сгорело в топке одной из котельных Улан-Удэ. Вещественные доказательства по 28 уголовным делам последних двух лет уничтожены наркополицейскими по решению судов республики. По информации пресс-службы Управления наркоконтроля по Бурятии, среди осужденных - дилеры из Таджикистана, а также жители Бурятии, которые сделали сбор и продажу наркотиков способом наживы.

Как сообщил источник в прокуратуре Бурятии, уничтожение наркотиков - большая проблема. С этим сопряжено много формальностей. Для экономии времени зачастую их приходится уничтожать, выбрасывать и сжигать самим следователям.

С начала 2005 года из незаконного оборота изъято почти 1,5 тонны наркотиков. В основном они имеют растительное происхождение. В Бурятии дикорастущей коноплей засорены несколько десятков тысяч гектаров земли, в преступный бизнес вовлечено население ряда деревень и поселков. С начала года в этой сфере зарегистрировано более 1 300 преступлений, сообщило ИА "Байкал Медиа Консалтинг".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail