Редакция новоселовской газеты "Грани" подала на себя в суд (Красноярский край)

Красноярск, 16 декабря 2005, 09:36 — REGNUM  Редакция новоселовской газеты "Грани" подала на себя в суд. Как сообщил 16 декабря корреспонденту ИА REGNUM-KNews редактор Сергей Курлыков, "это вынужденная мера, связанная с необходимостью выплаты задолженности по заработной плате перед сотрудниками". "Поскольку счета газеты арестованы налоговой инспекцией, сотрудники на несколько месяцев остались без средств, - пояснил редактор. - После принятия решения суда о выплате задолженности судебные приставы сняли необходимую сумму со счетов и выдали ее нам".

"В настоящее время задолженность по зарплате находится в пределах месячной нормы, - отметил Курлыков. - Планируется, что очередные выплаты состоятся перед новогодними праздниками".

В остальном ситуация с задолженностью "Граней" перед налоговыми органами остается прежней. Напомним, за долги прошлых лет налоговики пытаются взыскать с редакции около полутора миллионов рублей, в связи с чем счета газеты были арестованы. После решения суда о выплатах задолженностей по зарплате из налоговой в газету начали поступать требования о погашении относительно небольших сумм - 20 тыс. рублей, 40 тыс. рублей. "Погасить мелкие суммы нам вполне по силам, однако мы не уверены, что требования выплатить все целиком не возобновятся, - добавил Курлыков. - Официального уведомления о возможности выплаты долга более мелкими суммами в газету не поступало".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.