У "Ротора" появился шанс избежать банкротства

Волгоград, 16 декабря 2005, 09:32 — REGNUM  Депутаты Волгоградской областной думы одобрили изменения в областной бюджет, выделив 48 млн рублей для поддержки спортклуба "Ротор". Как сообщает "Коммерсантъ-Волгоград", для получения этих денег президент спортклуба и депутат Госдумы Владимир Горюнов "привел" в регион московское ООО "Дюар-Петролеум", которое, сменив место регистрации, готово ради "Ротора" заплатить налоги в местные бюджеты на общую сумму 100 млн рублей. Если средства будут перечислены до нового года, спортклуб рассчитывает выйти из процедуры банкротства и даже надеется на место в первой лиге.

По словам начальника Главного финансово-казначейского управления Волгоградской области (ГФКУ) Сергея Сазонова, это стало возможным после увеличения доходной части бюджета на 640 млн рублей за счет дополнительных поступлений в текущем квартале.

Как пишет издание, в увеличении налоговых поступлений в областной бюджет есть и непосредственная заслуга президента спортклуба "Ротор" депутата Госдумы РФ Владимира Горюнова. По его словам, зарегистрированное с его помощью в области ООО "Дюар-Петролеум", предстоит заплатить налоги на сумму 140 млн рублей, 52 и 48 млн рублей приходятся, соответственно, на бюджеты города Волгограда и области. Эти деньги Горюнов и предлагает направить на развитие спортклуба "Ротор".

Директор ООО "Дюар-Петролеум" Леонид Долгошеев подтвердил газете, что его предприятие, расположенное в Московской области и занимающееся оптовой торговлей топливом, зарегистриовано с 27 октября 2005 года в Волгограде и платит налоги по месту новой регистрации. Однако он отказался разговаривать на тему каких-либо соглашений со спортклубом "Ротор".

Впрочем, не всем депутатам Волгоградской облдумы стремление обладминистрации помочь "Ротору" показалось правомерным. "Хорошо, что Горюнов приводит деньги в регион, но делает он это не для всех спортсменов, а для своей команды", заявил депутат Александр Потапов. А вице-спикер Николай Чувальский, который является владельцем другого волгоградского спортклуба "Олимпия", сославшись на закон Волгоградской области о бюджетном процессе, сообщил, что дума не имеет права рассматривать изменения в бюджете после 1 декабря.

Аналогичную точку зрения высказали и представители правового управления думы, пояснив в своем заключении, что изменения в расходной части бюджета должны быть реализованы до наступления нового финансового года. Однако большинству депутатов эти доводы показались неубедительными. "В прошлом году мы получили федеральные трансферты после 1 декабря, распределили их, и не возникло никаких вопросов", напомнил коллегам лидер фракции "Единая Россия" Виталий Шестаков. А депутат Николай Волков заподозрил господина Чувальского в завистничестве, поскольку последний является президентом футбольного клуба "Олимпия", который борется с "Ротором" за неофициальное право называться главным футбольным клубом региона. Оба клуба сейчас выступают в зоне "Юг" второй лиги футбольного первенства России. "Не надо превращать думу в арену конкурентной борьбы между |Ротором и |Олимпией, посоветовал господин Волков, пусть Горюнов привел деньги не совсем грамотно, но |Ротор находится в стадии банкротства, и эти деньги его спасают, а нам что хуже от этого будет?". В итоге соответствующие изменения в областном бюджете были поддержаны большинством голосов. Хотя господин Чувальский и пообещал предложить к третьему чтению свою поправку "на эти 48 млн рублей".

Такая поправка, в ГФКУ администрации области, действительно может стать препятствием для получения денег "Ротором". В казначействе заявили, что по соглашению с ООО "Дюар-Петролеум" налоги будут перечислены в областной бюджет сразу после одобрения в третьем чтении поправки, касающейся "Ротора". "Но если кто-то из депутатов предложит свои поправки, то потребуется дополнительное чтение, в этом году поправки уже не будут утверждены, и этих денег не увидит ни |Ротор, ни областной бюджет", отметил источник газеты в ГФКУ. Поэтому в самом спортклубе "Ротор" решение депутатов восприняли неоднозначно. Да и сам Владимир Горюнов не уверен, что спортклуб успеет получить деньги в этом году, называя изменения в бюджете "запоздалыми". "Мы вели переговоры с середины сентября, могли бы на эти деньги оплатить все долги и кредиторам, и по зарплате футболистам, чтобы удержать их в клубе", заранее расстроился господин Горюнов. Напомним, что "Ротор" по итогам чемпионата-2005 занял третье место в зоне "Юг" второй лиги и может попасть в первую, если более успешные конкуренты откажутся перейти классом выше.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Лидер протеста в Самаре готов Меркушкину «бутылку поставить». Власть молчит
NB!
25.04.17
Кто организовал нападение на базу афганской армии в Мазари-Шарифе?
NB!
25.04.17
По делу о педофилах в детдоме Петербурга задержаны пять человек
NB!
25.04.17
Чайка: За год число преступлений террористического характера выросло на 45%
NB!
25.04.17
Совфед 26 апреля обсудит отставку главного военного прокурора РФ
NB!
25.04.17
Никаких правил больше нет — Лавров о международной политике
NB!
25.04.17
Арест организатора марша в Самаре: колонна помешала попасть в алкомаркет
NB!
25.04.17
30 нарушений режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
25.04.17
Президент РФ пообещал принять «дополнительное решение» по Севастополю
NB!
25.04.17
Для Украины готовят новую «морковку» ценой $25 млрд: обзор «евроинтеграции»
NB!
25.04.17
Обвинения Асада в химической атаке притянуты за уши – American Conservative
NB!
25.04.17
В пресс-центре ИА REGNUM началась конференция «Арктический диалог»
NB!
25.04.17
#Россия #Чечня #Сирия: Башар Асад поблагодарил Чечню за приюты и мечети
NB!
25.04.17
После взрыва: Вертолет Росгвардии доставил в Махачкалу троих пострадавших
NB!
25.04.17
Минфин РФ анонсировал начало продаж облигаций федерального займа
NB!
25.04.17
«Рубль в выигрыше»
NB!
25.04.17
Православные христиане отмечают Радоницу
NB!
25.04.17
«Ничто не мешает нефти обновить «дно»»
NB!
25.04.17
Кадровая перезагрузка в мэрии Уфы: трое уволенных замов и новый «кадровик»
NB!
25.04.17
Глава Якутии: «У нас будут большие проблемы по исполнению бюджета»
NB!
25.04.17
Юань снова просел по отношению к американской валюте
NB!
25.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 25 апреля