Оренбургские власти обеспокоены стремительным ростом числа игровых автоматов

Оренбург, 16 декабря 2005, 09:00 — REGNUM  В Оренбургской области на 1 января 2005 года работал 2 761 игровой автомат. В 2003 году их было всего 237, а в 2004 году - 721. Количество "одноруких бандитов" выросло в 4 раза. Количество игровых столов за это время увеличилось с 8 до 37.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации области, растет количество игровых автоматов в магазинах, кафе, подвальных помещениях жилых домов, в скверах, вблизи учебных заведений, на остановках общественного транспорта, в подземных переходах. Особенно быстро их число растет в Оренбурге, в историческом центре города. Сеть игровых салонов и отдельно стоящих автоматов стремительными темпами расширяется. Игромания приобретает эпидемический характер. Специалисты предупреждают: если не предпринять экстренных мер, придется создавать для игроманов специализированные лечебные центры по аналогии с наркологическими клиниками. Власти обеспокоены таким положением дел.

15 декабря в Доме Советов состоялось заседание "круглого стола" на тему "Об игорном бизнесе в Оренбургской области". На мероприятии обсуждался вопрос о введении закона, который предусматривает, в основном, ограничения в части размещения объектов игорного бизнеса. О запрете всего игорного бизнеса речи не идет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail