В Южно-Сахалинске в люке теплового коллектора сгорел ребенок

Южно-Сахалинск, 16 декабря 2005, 08:29 — REGNUM  15 декабря, не приходя в сознание, в реанимации детской городской больницы Южно-Сахалинска скончался 9-летний мальчик, который за день до этого получил тяжелейшие ожоги кожи в результате падения в люк теплового коллектора. Об этом сообщает со ссылкой на Сахалин-Инфо.

Трагедия произошла 14 декабря в районе перекрестка улиц Ленина и Украинской Южно-Сахалинска, возвращаясь из школы, Андрей Попов упал в открытый люк теплового коллектора, наполненного кипятком. Взрослые, привлеченные криками ребят - спутников Андрея, только через 10 минут смогли вытащить его. С тяжелейшими ожогами, 3Б степени 100% кожи мальчик был доставлен в реанимацию.

Владельцы объекта - ОАО "Сахалинэнерго", пока от комментариев отказываются. Как передает Сахалин-Инфо, в пресс-службе намекнули, что бетонную плиту, закрывавшую отверстие люка, оказывается, свернули бульдозером за день до трагедии.

По словам начальник СО городской прокуратуры Андрей Попов, в настоящее время ведется проверка, по результатам которой будет заведено уголовное дело. "Но это произойдет только в том случае, если будет доказано, что мальчик погиб по вине тех, кто должен следить за состоянием люков. Если окажется, что крышку сдвинули накануне, наказать кого-то будет невозможно - закрывать люки должны в течение суток. По результатам проверки, примерно к концу следующей недели, будет ясно", - сказал Попов.

В мэрии Южно-Сахалинска создали комиссию по расследованию причин несчастного случая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail