Таймырских депутатов просят вернуть архипелагу Северная Земля имя императора Николая II

Красноярск, 16 декабря 2005, 08:13 — REGNUM  Российская общественность просит законодателей Таймыра вернуть имя императора Николая II архипелагу Северная Земля. Как сообщили 16 декабря в пресс-службе Таймырской Думы, данная просьба изложена в письме на имя председателя Думы Сергея Батурина.

Шесть организаций, среди которых Конгресс интеллигенции, Московский Патриархат и другие, просят рассмотреть в окружной Думе возможность возвращения имен императора Николая II и цесаревича Алексея двум географическим объектам, расположенным на территории округа - архипелагу Северная Земля и острову Малый Таймыр.

К обращению прилагаются копии писем в поддержку переименования от Министерства культуры и массовых коммуникаций, Министерства обороны РФ, Института российской истории РАН и Института естествознания и техники РАН.

Отметим, инициатор переименования - председатель правления "Общественного фонда для создания в Москве храма, музея и других сооружений в память о жертвах политических репрессий с 1917 по 1985 годы" Сергей Зуев, - не в первый раз обращается к таймырским депутатам. Два года назад он начал процедуру возвращения имени Колчака острову в Карском море. 15 июля 2005 года председатель российского правительства Михаил Фрадков удовлетворил постановление окружной Думы и подписал постановление о соответствующем переименовании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail