Шойгу: Приняты все меры, чтобы снизить риск экологической катастрофы на Амуре

Биробиджан, 16 декабря 2005, 06:44 — REGNUM  Приняты все необходимые меры, чтобы снизить риски экологической катастрофы на Амуре. Об этом 16 декабря заявил глава МЧС Сергей Шойгу в Хабаровске, на заседании краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям. На заседании рассматриваются различные аспекты предупреждения возможной чрезвычайной ситуации на территории Хабаровского края, связанной со взрывом на химическом заводе Цзилиньской нефтехимической компании Jilin Petroleum and Chemical Company.

Шойгу подчеркнул, что "власти сделали все возможное, чтобы минимизировать последствия экологической беды. Проверены и подготовлены к работе все скважины для забора воды, запасены необходимые объемы активированного угля для очистки воды от бензольных соединений, все структуры имеют четкие планы действий на случай возможной чрезвычайной ситуации", сообщает PrimaMedia.

Как ранее сообщало ИА REGNUM по данным Дальневосточного центра МЧС РФ, сегодня, 16 декабря бензольное пятно из реки Сунгари достигло российских территориальных вод Амура. Ожидается, что во второй половине дня зона загрязнения достигнет первого российского населенного пункта - с. Нижне-Ленинского Еврейской автономии. Пока точных данных о концентрации вредных веществ в водах Амура нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail