Сахалинская область: в Невельске задержали лжемилиционера

Южно-Сахалинск, 16 декабря 2005, 06:28 — REGNUM  С согласия Невельского районного прокурора следственным отделом ГОВД возбуждено два уголовных дела в отношении 25-летнего С., частнопрактикующего сахалинского врача-стоматолога. Как сообщила 16 декабря старший помощник прокурора Сахалинской области Татьяна Кутузова, он подозревается в совершении грабежа и мошенничества в отношении жителей Горнозаводска Невельского района.

Гражданин С., неоднократно переодевшись в форму сотрудника милиции, имея при себе поддельное удостоверение сотрудника ФСБ и боевой револьвер, под предлогом проведения оперативно-розыскных мероприятий по якобы имевшим место кражам, проникал в квартиры и похищал деньги и ценности. 14 декабря деятельность лжемилиционера пресечена сотрудниками правоохранительных органов. Подозреваемый задержан и, сейчас находится в ИВС.

В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Кроме того, в ходе личного досмотра у подозреваемого изъято наркотическое вещество, предположительно героин.

Правоохранительные органы не исключают совершение других фактов преступлений стоматолога, в связи с чем, обратились к жителям района, пострадавшим от его " деятельности" заявить об этом в милицию.

Ход предварительного следствия взят на контроль Невельской городской прокуратурой, сообщает Сахалин-Инфо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.