За отравление водой жителей Невельска директор водоканала заплатит штраф (Сахалин)

Южно-Сахалинск, 16 декабря 2005, 04:54 — REGNUM  Невельский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении руководителя невельского водоканала Валерия Стрелкова, который признан виновным по ч. 1 ст. 238 УК РФ и приговорен к наказанию в виде штрафа в размере 100 000 рублей. Об этом 16 декабря рассказала старший помощник прокурора Сахалинской области Татьяна Кутузова, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на Сахалин-Инфо.

С 1 по 15 сентября этого года в жилой дом по улице Чехова, 20 города Невельска в течение двух недель подавалась некачественная питьевая вода. После чего у жителей дома выявлены случаи заболевания острой кишечной инфекцией, среди заболевших были и дети.

Стрелков, зная о том, что в водохранилищах Невельска, в частности на плотине "Южная" имеются небольшие запасы воды, качество которой не соответствовало санитарным требованиям, должных мер по организации очистки воды и ее хлорированию не принял. При этом он не прекратил подачу воды, а потребителей не проинформировал об опасности для здоровья.

Суд, рассмотрев уголовное дело в открытом судебном заседании, согласился с позицией прокуратуры. Сам Стрелков раскаялся в содеянном и принес извинения потерпевшим, что было принято во внимание судом при назначении наказания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail