Предприятия-неплательщики налогов попадут в "черный список" Находки

Владивосток, 16 декабря 2005, 03:37 — REGNUM  Отныне в Находке к предприятиям, которые имеют долги по уплате налогов в бюджет и внебюджетные фонды, будут применять более жесткие меры административного воздействия. Все неплательщики войдут в "черный список" межведомственной комиссии по налоговой политике, действующей при администрации города, сообщили 16 декабря ИА REGNUM в пресс-службе мэрии.

Как заявила начальник управления экономики администрации Находки Людмила Загороднюк, сегодня "находкинский предприниматель не всегда бывает законопослушен, уводя часть своего бизнеса в "тень". "Как правило, среди нарушений - неплатежи по налогам в бюджет, задержка заработной платы работникам и выплата ее "в конверте". В итоге местный бюджет и Пенсионный фонд недополучают доходы", - сказала Загороднюк.

В текущем году на межведомственной комиссии по налоговой и социальной политике были рассмотрены 243 налогоплательщика, среди которых 112 юридических лиц, остальные - индивидуальные предприниматели. Особое внимание комиссия уделяла "фирмам-однодневкам". Всего на территории города выявлено примерно полторы тысячи таких компаний, а их задолженность по обязательным платежам составила более 290 тысяч рублей.

По итогам работы комиссии в текущем году 686 работодателей заключили трудовые договоры, 256 - увеличили оплату труда.

Ужесточить меры воздействия по отношению к предпринимателям комиссия решила путем формирования "черного списка" неплательщиков. Эти предприятия исключат из числа претендентов на выполнение муниципального заказа, кроме того, информация о них будет опубликована в находкинских СМИ. Есть и другие меры административного воздействия, которые будут применены к попавшим в "черный список".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.