В Суздале открылась выставка "гроссмейстера акварели" (Владимирская область)

Владимир, 16 декабря 2005, 02:10 — REGNUM  15 декабря в Центре народного творчества Суздаля открылась персональная выставка члена Союза художников, заслуженного работника культуры РФ Виктора Ивановича Шамаева, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в "Суздаль-клубе". Виктора Шамаева критики называют "гроссмейстером акварели". Сам художник видит свою задачу в приобщении как можно большего числа людей к красоте русской природы.

Справка ИА REGNUM

Виктор Иванович Шамаев родился в 1929 году в деревне Михейково Юрьев-Польского района Владимирской области. Детские и школьные годы художника прошли в городе Кольчугине Владимирской области. В 1948 году Виктор Иванович с отличием окончил Рижское архитектурно-художественное училище. В 1958 окончил Ленинградское высшее художественно-промышленное училище имени Веры Мухиной. Тогда же ему была вручена первая премия за рисунок и живопись.

За время своей творческой деятельности Виктор Иванович много работал по реставрации росписей, мозаик, фресок. Кроме того, выполнял монументальную живопись на современных зданиях и сооружениях. Основная творческая деятельность связана с акварельной живописью. После поездок по России появились серии работ "Урал", "Север", "Заполярье", "Наедине с Россией".

Виктор Иванович выставлялся на Всесоюзных, Всероссийских и зарубежных выставках. Весной 2005 года выставка работ Виктора Шамаева прошла в Совете Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail