Ящур в Приамурье: диагноз коровам поставят эксперты из Владимира

Благовещенск, 16 декабря 2005, 01:03 — REGNUM  Главный ветеринар Приамурья Александр Решетников опроверг первоначальную версию о подтверждении диагноза "ящур" у домашних животных в селе Куприяново Михайловского района Амурской области. В интервью корреспонденту ИА REGNUM он сообщил, что пока особый санитарный режим в этом населенном пункте, расположенном в 40 километрах от райцентра, сохраняется.

"Ящура как такового в селе Куприяново не зарегистрировано. Есть заболевание крупного рогатого скота с подозрением на ящур. 12 декабря я со специалистами выезжал в это село, мы провели осмотр подворья, где заболели животные. Клинические признаки ящура есть. В Куприяново немедленно было выслано необходимое количество вакцины и дезинфекционных средств. В селе приняты меры по локализации заболевания. С момента обнаружения заболевания прошло 3 недели, и оно с единственного пораженного подворья не распространилось", - сказал Решетников

18 декабря пробы и анализы будут отправлены на исследование во Владимир. Результаты ожидаются 20 декабря.

Всего в Куприяново 93 головы крупного рогатого скота, 33 - мелкого и 16 свиней. Заболевание подозревают у четырех коров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.