Львовские парламентарии "завалили" снятие депутатской неприкосновенности (Украина)

Киев, 16 декабря 2005, 00:17 — REGNUM  15 декабря во время заседания ХХІ сессии Львовского областного совета, депутаты облсовета не смогли снять с себя депутатскую неприкосновенность. За принятие соответствующего проекта проголосовали только 37 депутатов, сообщает корреспондент ИА REGNUM во Львове.

Решение поддержать добровольный отказ от депутатской неприкосновенности депутатами Львовского областного совета "завалил" глава комиссии Львовского областного совета по вопросам законности, депутатской этики, регламента и военных проблем Михаил Ваврин. Он отметил, что решение нужно сначала обсудить на заседании комиссии, а затем выносить на голосование. Такое же мнение выразил заместитель председателя Львовского областного совета Игорь Держко.

Один из авторов решения - Роман Гайдучок - обвинил Михаила Ваврина в том, что его комиссия уже месяц не хочет рассматривать проект этого решения. "Ваврин на комиссии отказывается рассматривать этот вопрос. Он мог сделать это еще полтора месяца назад. Это, по-видимому, - заказ какой-то политической силы", - отметил Гайдучок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.