Более половины районов Алтайского края закрыты на карантин по растениям

Барнаул, 15 декабря 2005, 22:42 — REGNUM  В связи с выявлением на территории края очагов карантинных объектов: золотой картофельной нематоды, сорняков: повилки, паслена трехцветкового, амброзии полыннолистной, горчака розового, карантинного вредителя - западного цветочного трипса - в 37 районах и 5 городах Алтайского края введен карантин по растениям. Постановление об этом подписал глава администрации края Александр Карлин.

Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, администрациям населенных пунктов, попадающим под карантин, управлением федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Алтайскому краю и Республике Алтай оказывается методическая помощь по обследованию, локализации и ликвидации очагов карантинных объектов.

Обнаружены карантинные виды вредителей леса (усачей и непарного шелкопряда). Вывоз лесоматериалов за пределы края осуществляется только после проведения фитосанитарного контроля по карантинным сертификатам.

Такие меры приняты в целях локализации и ликвидации выявленных очагов. Сейчас ведется разъяснительная работа среди населения местностей, на которые наложен карантин. Также на данных территориях совместно с Россельхознадзором осуществляется контроль за перевозками растительной продукции.

Вывоз любой продукции растительного происхождения за пределы населенного пункта, имеющего очаги заражения, допускается только после проведения фитосанитарного досмотра и экспертизы при наличии карантинного сертификата, удостоверяющего фитосанитарное состояние груза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail