Начался новый раунд переговоров по приднестровскому урегулированию

Кишинёв, 15 декабря 2005, 21:03 — REGNUM  15 декабря в офисе ОБСЕ в Тирасполе начался новый раунд переговоров по урегулированию приднестровского конфликта в формате "5+2". Работу начали посредники - представители стран-гарантов России и Украины, ОБСЕ, а также наблюдатели от США и Евросоюза, приднестровская делегация была представлена министром иностранным дел ПМР Валерием Лицкаем, молдавская делегация - министром реинтеграции Василием Шовой. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Министерстве информации и телекоммуникаций Приднестровья.

Повестка данного раунда переговоров включала вопросы, касающиеся перспектив работы оценочной миссии в Приднестровье, демилитаризации, а именно пакета мер по укреплению доверия и безопасности в регионе, мониторинга предприятий военно-промышленного комплекса в Приднестровье, а также вопросов миротворчества в регионе и графика работы в формате "5+2" в течение 2006 года.

"Переговорный процесс - это процесс, и не нужно ждать каких-то судьбоносных решений от каждой встречи, - сказал спецпредставитель Украины Дмитрий Ткач журналистам перед началом переговоров. - К конкретному разделению полномочий мы можем приступить где-то через год".

16 декабря в Кишиневе состоится второй раунд переговоров, после которого на пресс-конференции будут озвучены итоги двухдневных встреч по приднестровскому урегулированию в формате "5+2".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.